L’histoire d’une famille,
la vision d’un Groupe

Tout commence aux Halles de Paris, où Lucien Bigard est alors jeune employé en boucherie. En 1968, son esprit d’entrepreneur le pousse à reprendre la société qui l’emploie à Quimperlé.

 

visuel Lucien Bigard

Une aventure humaine
et industrielle

visuel du siege de Bigard Quimperlé

LA PASSION DE PÈRE EN FILS

Les premières années, Lucien Bigard se consacre principalement au développement de son entreprise et à la transmission de l’amour du métier à son fils Jean-Paul, qui le rejoint à la direction dès 1975. 

Pendant 20 ans, les deux hommes forgent le destin d’un Groupe devenu un fleuron de l’industrie française. Le récit familial est marqué par un tournant en 1995, lorsque Jean-Paul succède à son père et décide d’accélérer la croissance avec le début des acquisitions qui vont façonner le nouveau Groupe BIGARD. 

Aujourd’hui, l’histoire familiale se poursuit avec la 3ème génération : les deux petits-fils, Mathieu et Maxence.

UN SAVOIR-FAIRE UNIQUE

De leur vision commune naît alors une nouvelle ère industrielle pour le Groupe. 

Entourée de professionnels tout aussi passionnés, la nouvelle direction continue de développer son outil de production. Elle va alors transposer son Art de la Viande à l’échelle industrielle en associant son savoir-faire traditionnel à une série d’innovations déterminantes. 

Comme une signature depuis 3 générations, ce goût commun pour la perfection se perpétue aujourd’hui encore chez BIGARD.

Les dates clés
du Groupe

1968
logo socovia

Acquisition de Socovia

1974
logo Bigard 1974

Socovia devient BIGARD

1995
logo Arcadie

Rachat de Arcadie et Arcadie Distribution

1997
Logo Charal

Acquisition de Charal

2002
Logo Arcadie

Rachat de Arcadie Centre Est

2008
logo Defial

Rachat de Défial abattoirs

2009
LOGO SOCOPA

Acquisition de Socopa

2017
logo CIPA

Rachat de CIPA

2019
logo Nick Winters

Acquisition de Nick WINTERS Group

2020
logo Arcadie

Acquisition d'une partie d'Arcadie Sud-Ouest

2021

Acquisition d’Abera, Tannerie Dupire et Porcgros